Rabu 22 Oct 2014

Hasil Pemeriksaan Kesehatan Capra IPDN Kota Banjarbaru Tahn 2014

Sesuai dengan Surat Kepala Rumah Sakit Tingkat III Dr. R. Soeharso Nomor K/30/IX/2014 tanggal 20 September 2014 tentang Hasil Pemeriksaan Kesehatan Calon Praja IPDN TA 2014 / 2015, bahwa peserta yang dinyatakan LULUS dari kota Banjarbaru adalah : Silahkan download disini ,  untuk info selanjutnya silahkan langsung koordinasikan dengan bidang Diklat pada BKD & Diklat Kota Banjarbaru

Alih Status Kepegawaian

• Peraturan Pemerintah Nomor 09 Tahun 2003

1. Usulan dari instansi yang bersangkutan yang disampaikan ke Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah ;
  2. Pembuatan SK.

Persyaratan & Kelengkapan :

1. Surat pengantar dari Instansi ;
  2. Fotocopy SK Terakhir ;
  3. Fotocopy SK Jabatan terakhir.

Informasi Program Beasiswa Pusbindiklatren Bappenas Tahun 2014

Sehubungan dengan Surat Kepala Pusat Pembinaan Pendidikan dan Pelatihan Perencana Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Nomor : 4334/P.01/07/2013 tanggal 19 Juli 2013, dimana diinformasikan Bappenas kembali memberikan kesempatan kepada staf perencana yang bekerja di Bappeda, unit perencanaan di Dinas Teknis/SKPD pada Pemerintah Provinsi/ /Kabupaten/Kota untuk memperoleh beasiswa program gelar Pusbindiklatren Bappenas Tahun 2014.

Berkenaan hal tersebut, Pemerintah Kota Banjarbaru memberikan kesempatan bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkngan Pemerintah Kota Banjarbaru yang memiliki kemampuan profesional untuk meningkatkan jenjang pendidikan ke Program Pascasarjana (S2) Dalam Negeri dengan status sebagai Pegawai Tugas Belajar.  Adapun kriteria calon penerima beasiswa program pendidikan tersebut adalah sebagai berikut:

1.      Masa kerja minimal 2 tahun sejak PNS

2.      Pangkat dan Golongan Ruang serendah-rendahnya Penata Muda (III/a)

3.      Usia maksimal 40 tahun

4.      Peserta Program Beasiswa Bappenas yang diprioritaskan adalah

a.    Pegawai Negeri Sipil Fungsional Perencana

b.    Pegawai Negeri Sipil yang Tugas Pokok dan Fungsinya dibawah instansi/unit kerja yang berhubungan dengan proses perencanaan

c.    Pegawai Negeri Sipil yang pada akhir pendidikan beasiswa Bappenas akan ditempatkan pada Unit Perencanaan

5.      Pendidikan minimal S1 dengan IPK minimum 2.75

6.      Belum memiliki gelar S2 dan tidak sedang mengikuti pendidikan S2 di tempat lain

7.      Tidak sedang menjalani hukuman disiplin

8.      Analisis kebutuhan dari instansi

9.      Sehat Jasmani & Rohani

10.   Bersedia membuat Surat pernyataan yang telah ditentukan

Bagi Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi kriteria tersebut diatas dapat menyampaikan ke Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Banjarbaru selambat-lambatnya tanggal 10 September 2013 dengan melampirkan (dibuat dalam rangkap 2) :

1.      Fotocopy ijazah dan transkrip akademik S1 yang telah dilegalisir

2.      Fotocopy SK Pengangkatan PNS 100% pada Golongan III/a dan/atau SK Pengangkatan terakhir yang telah dilegalisir

3.      Pernyataan rencana studi dalam bentuk essai (format penulisan terlampir)

4.      Mengisi Formulir Pendaftaran dengan pilihan program studi yang diminiati (terlampir)

5.      Fotocopy DP-3 Tahun 2012

6.      Foto berwarna terbaru ukuran 4x6 sebanyak 2 (dua) lembar

7.      Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter Pemerintah

8.      Surat Izin dari Pimpinan SKPD

9.      Surat pernyataan bersedia dan sanggup mengikuti tugas belajar

10.   Surat pernyataan bersedia mengembalikan biaya pendidikan apabila mengundurkan diri atau diberhentikan dari pendidikan

11.   Surat pernyataan izin suami/istri/orang tua (bagi yang belum menikah)

12.   Surat pernyataan tidak sedang dan/atau dalam proses hukuman disiplin dalam tahun berjalan.

13.   Surat bersedia mengabdi di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru sekurang-kurangnya 2xn, dimana n adalah lama pendidikan.

Pelaksanaan seleksi direncanakan pada bulan September 2013 dan akan diinformasikan kembali kepada peserta yang memenuhi syarat administrasi. Biaya pendidikan merupakan Beasiswa cost sharing antara Pusbindiklatren Bappenas dan Pemerintah Kota Banjarbaru Tahun Anggaran 2014, sedangkan biaya seleksi akan diberikan apabila yang bersangkutan dinyatakan diterima pada program pendidikan tersebut. Hal-hal lainnya dapat ditanyakan langsung ke Sub Bidang Diklat Kader Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Banjarbaru.

Demikian disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Download Lampiran