Senin 01 Sep 2014

Perpanjangan Masa Pendaftaran CPNS secara Online dilingkungan Pemko Banjarbaru

Berdasarkan Pengumuman Nomor 810 / 1645 - Dasipeg/BKD&Diklat tentang Perpanjangan Masa Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil secara Online dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru tahun 2014, Disebutkan :

Sehubungan adanya kendala teknis pada Portal Nasional panselnas.menpan.go.id untuk pelaksanaan pendaftaran CPNS secara online, maka masa pendaftaran CPNS dilingkungan Pemko Banjarbaru secara online yang semula dijadwalkan pada tanggal :

25 Agustus s/d 3 September 2014

diperpanjang menjadi

28 Agustus 2014 s/d 10 September 2014

Koperasi Gawi Sabarataan

Koperasi Gawi Sabarataan beralamat di Badan Kepegawaian Daerah dan Pendidikan, Pelatihan Kota Banjarbaru, Jl. Panglima Batur No. 1 Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Koperasi Gawi Sabarataan berdiri bulan Oktober 2009 yang beranggotakan seluruh pegawai Badan Kepegawaian Daerah dan Pendidikan, Pelatihan Kota Banjarbaru yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan taraf hidup anggota serta ikut membangun tatanan perekonomian Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan dan secara nasional dalam rangka mewujudkan masyarakat yang maju, adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Kegiatan usaha yang diselenggarakan oleh Koperasi Gawi Sabarataan, yaitu :

• Jasa Usaha Simpan Pinjam
  • Pengadaan Barang dan Jasa
  1. Alat-alat tulis kantor dan barang cetakan ;
  2. Pengelolaan kantin Pemko Banjarbaru ;
  3. Catering dan makanan ;
  4. Jasa pelayanan umum ;
  5. Jasa Outsurcing (rekruitmen / penggunaan tenaga kerja kontrak) ;
  6. Penyelenggaraan pengembangan Sumber Daya Manusia ;
  7. Penyediaan dan penyaluran bahan pokok kebtuhan sehari-hari.
  • Bekerjasama dengan atau turut menanamkan modal pada Perusahaan lain yang memiliki potensi perkembangan usaha Koperasi
  • Kerjasama dengan pelaku ekonomi lainnya
  • Penerangan, Penyuluhan, Pelatihan atau Pendidikan kepada anggota mengenai pengetahuan dan kehidupan perkoperasian
  • Serta usaha lainnya yang terkait.

Informasi Program Beasiswa Pusbindiklatren Bappenas Tahun 2014

Sehubungan dengan Surat Kepala Pusat Pembinaan Pendidikan dan Pelatihan Perencana Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Nomor : 4334/P.01/07/2013 tanggal 19 Juli 2013, dimana diinformasikan Bappenas kembali memberikan kesempatan kepada staf perencana yang bekerja di Bappeda, unit perencanaan di Dinas Teknis/SKPD pada Pemerintah Provinsi/ /Kabupaten/Kota untuk memperoleh beasiswa program gelar Pusbindiklatren Bappenas Tahun 2014.

Berkenaan hal tersebut, Pemerintah Kota Banjarbaru memberikan kesempatan bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkngan Pemerintah Kota Banjarbaru yang memiliki kemampuan profesional untuk meningkatkan jenjang pendidikan ke Program Pascasarjana (S2) Dalam Negeri dengan status sebagai Pegawai Tugas Belajar.  Adapun kriteria calon penerima beasiswa program pendidikan tersebut adalah sebagai berikut:

1.      Masa kerja minimal 2 tahun sejak PNS

2.      Pangkat dan Golongan Ruang serendah-rendahnya Penata Muda (III/a)

3.      Usia maksimal 40 tahun

4.      Peserta Program Beasiswa Bappenas yang diprioritaskan adalah

a.    Pegawai Negeri Sipil Fungsional Perencana

b.    Pegawai Negeri Sipil yang Tugas Pokok dan Fungsinya dibawah instansi/unit kerja yang berhubungan dengan proses perencanaan

c.    Pegawai Negeri Sipil yang pada akhir pendidikan beasiswa Bappenas akan ditempatkan pada Unit Perencanaan

5.      Pendidikan minimal S1 dengan IPK minimum 2.75

6.      Belum memiliki gelar S2 dan tidak sedang mengikuti pendidikan S2 di tempat lain

7.      Tidak sedang menjalani hukuman disiplin

8.      Analisis kebutuhan dari instansi

9.      Sehat Jasmani & Rohani

10.   Bersedia membuat Surat pernyataan yang telah ditentukan

Bagi Pegawai Negeri Sipil yang berminat dan memenuhi kriteria tersebut diatas dapat menyampaikan ke Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Banjarbaru selambat-lambatnya tanggal 10 September 2013 dengan melampirkan (dibuat dalam rangkap 2) :

1.      Fotocopy ijazah dan transkrip akademik S1 yang telah dilegalisir

2.      Fotocopy SK Pengangkatan PNS 100% pada Golongan III/a dan/atau SK Pengangkatan terakhir yang telah dilegalisir

3.      Pernyataan rencana studi dalam bentuk essai (format penulisan terlampir)

4.      Mengisi Formulir Pendaftaran dengan pilihan program studi yang diminiati (terlampir)

5.      Fotocopy DP-3 Tahun 2012

6.      Foto berwarna terbaru ukuran 4x6 sebanyak 2 (dua) lembar

7.      Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter Pemerintah

8.      Surat Izin dari Pimpinan SKPD

9.      Surat pernyataan bersedia dan sanggup mengikuti tugas belajar

10.   Surat pernyataan bersedia mengembalikan biaya pendidikan apabila mengundurkan diri atau diberhentikan dari pendidikan

11.   Surat pernyataan izin suami/istri/orang tua (bagi yang belum menikah)

12.   Surat pernyataan tidak sedang dan/atau dalam proses hukuman disiplin dalam tahun berjalan.

13.   Surat bersedia mengabdi di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru sekurang-kurangnya 2xn, dimana n adalah lama pendidikan.

Pelaksanaan seleksi direncanakan pada bulan September 2013 dan akan diinformasikan kembali kepada peserta yang memenuhi syarat administrasi. Biaya pendidikan merupakan Beasiswa cost sharing antara Pusbindiklatren Bappenas dan Pemerintah Kota Banjarbaru Tahun Anggaran 2014, sedangkan biaya seleksi akan diberikan apabila yang bersangkutan dinyatakan diterima pada program pendidikan tersebut. Hal-hal lainnya dapat ditanyakan langsung ke Sub Bidang Diklat Kader Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Banjarbaru.

Demikian disampaikan, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

Download Lampiran