Senin 21 Apr 2014

Informasi Beasiswa Program Magister ( S2 ) Arsitektur Lanskap Institut Pertanian Bogor

Sehubungan dengan Surat Ketua Departemen Arsitektur Lanskip Nomor : 265/IT3.1.3/PP/2014, dimana Pemerintah Kota Banjarbaru memberikan kesempatan bagi 2 ( dua ) orang Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru yang memiliki kemampuan dan potensi yang memadai untuk mengikuti program beasiswa tersebut dengan status Tugas Belajar.

Karpeg

1. UU No. 8 Th. 1974 jo. UU No. 43 Th. 1999
  2. PP No. 32 Th. 1972
  3. Kep. Kepala BAKN No.066/Kep/1974
  4. Kep. Bersama Mendagri & Kepala BAKN No.217 Th.1974 & No.070/ Kep/1974

Syarat & Kelengkapan :

1. Surat Pengantar dari Unit Kerja ;
  2. Fc. SK. CPNS ;
  3. Fc. SK. PNS ;
  4. Fc. STTPL Prajabatan ;
  5. Fc. SPMT ;
  6. Pas Photo Hitam Putih uk. 3x4 hitam putih sebanyak 4 (empat) lembar.

2. Status harus sudah PNS ;
  3. Untuk berkas Fc. harus disahkan oleh Pejabat yang berwenang.

1. Penyampaian usul pembuatan Karpeg melalui Instansinya kepada Walikota Banjarbaru cq. Kepala BKD & Diklat ;
  2. Berdasarkan disposisi pimpinan dilakukan pemeriksaan / penelitian berkas sesuai ketentuan peraturan yang berlaku.
  3. Berdasarkan pemeriksaan / penelitian terhadap berkas yang memenuhi syarat sesuai ketentuan selanjutnya diteruskan ke Kanreg VIII BKN untuk proses penetapan / penerbitan Karpeg.

Pengambilan Sumpah / Janji PNS

Sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 21 Tahun 1975 tentang Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil, ditegaskan bahwa Setiap Calon Pegawai Negeri Sipil segera setelah diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil, wajib mengangkat Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil menurut agama/kepercayaannya.

Berdasarkan Peraturan tersebut, maka Sumpah / Janji wajib dilaksanakan oleh setiap Calon Pegawai Negeri Sipil yang telah diangkat menjadi PNS, maka dari itu bertempat di Aula Gawi Sabarataan Pemko Banjarbaru, pada hari Rabu kemarin, 4 Desember 2013 diadakan  pengambilan Sumpah / Janji Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Pemko Banjarbaru yang dipimpin langsung oleh Wakil Walikota Banjarbaru H. OGI FAJAR NUZULI.

Adapun dari sebanyak 268 orang Pegawai Negeri Sipil diambil sumpah / janji tersebut, terinci dari 248 orang beragama Islam, 11 orang beragama Protestan dan 9 orang beragama Katolik.

Dengan telah diambil sumpah / janji nya, kepada para PNS diharapkan bekerja dengan lebih baik, disiplin, setia kepada Pancasila, UUD 1945, Negara, dan Pemerintah, karena sumpah / janji Pegawai Negeri Sipil adalah merupakan kesanggupan untuk mentaati atau tidak melanggar larangan yang ditentukan, yang diikrarkan dihadapan atasan yang berwenang menurut Agama Kepercayaan masing – masing yang pada hakikatnya mengandung tanggung jawab moral yang tinggi kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Manusia dalam mengemban tugas kedinasan dengan sebaik-baiknya dengan penuh kujujuran, keikhlasan dan bertanggung jawab.