Rabu 17 Sep 2014

Hasil test Psikologi, Integritas dan Kejujuran Capra IPDN Kota Banjarbaru

Sesuai dengan Durat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nmor 892.1-2383 Tahun 2014 tanggal 15 September 2014 tentang Calon Praja yang dinyatakan lulus tes Psikologi dan tes integritas dan kejujuran pada seleksi penerimaan CPNS Calon Praja IPDN 2014 dan Surat Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Nomor 892/1181-Bang.2/BKD tanggal 15 September 2014, bahwa peserta yang dinyatakan LULUS dari kota Banjarrbaru adalah : Silahkan download disini

Tugas Belajar

• Peraturan Pemerintah Nomor 101 TH 2000

1. Penyampaian Surat Edaran ;
  2. PNS yg berminat & memenuhi syarat menyampaikan permohonan kepada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Banjarbaru dgn melampirkan persyaratan yg telah ditentukan ;
  3. Pemeriksaan berkas dan dilakukan seleksi untuk menentukan PNS yg akan diikut sertakan seleksi pd PTN yang dipilih ;
  4. Mengajukan Telaahan Staf ke Walikota Banjarbaru utk meminta persetujuan ;
  5. Pengumuman PNS yg berhak mengikuti seleksi lanjutan di PTN ;
  6. PNS yg lulus seleksi pertama, kemudian diikutkan pada seleksi di PTN ;
  7. Hasil seleksi tsb (Lulus) akan dibuatkan SK Tubel.

Persyaratan :

1. Berstatus PNS Pemko Banjarbaru definitive ;
  2. Tidak sedang menjalani hukuman disiplin ;
  3. Sehat jasmani & rohani ;
  4. Bersedia kembali mengabdi ke Pemko Banjarbaru sekembali Tubel minimal 5 Tahun.

Kelengkapan :

1. Pengantar dari Kepala SKPD ;
  2. Permohonan ;
  3. Rekomendasi Kepala SKPD ;
  4. Fc. SK Pangkat Terakhir ;
  5. Fc. Ijazah & Transkrip nilai ;
  6. Surat Pernyataan Bersedia Mengabdi Kembali ;
  7. Surat Pernyataan Bersedia Mengembalikan Biaya Pendidikan, apabila tidak menyelesaikan pendidikan.

Pengambilan Sumpah / Janji PNS

Sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 21 Tahun 1975 tentang Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil, ditegaskan bahwa Setiap Calon Pegawai Negeri Sipil segera setelah diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil, wajib mengangkat Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil menurut agama/kepercayaannya.

Berdasarkan Peraturan tersebut, maka Sumpah / Janji wajib dilaksanakan oleh setiap Calon Pegawai Negeri Sipil yang telah diangkat menjadi PNS, maka dari itu bertempat di Aula Gawi Sabarataan Pemko Banjarbaru, pada hari Rabu kemarin, 4 Desember 2013 diadakan  pengambilan Sumpah / Janji Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Pemko Banjarbaru yang dipimpin langsung oleh Wakil Walikota Banjarbaru H. OGI FAJAR NUZULI.

Adapun dari sebanyak 268 orang Pegawai Negeri Sipil diambil sumpah / janji tersebut, terinci dari 248 orang beragama Islam, 11 orang beragama Protestan dan 9 orang beragama Katolik.

Dengan telah diambil sumpah / janji nya, kepada para PNS diharapkan bekerja dengan lebih baik, disiplin, setia kepada Pancasila, UUD 1945, Negara, dan Pemerintah, karena sumpah / janji Pegawai Negeri Sipil adalah merupakan kesanggupan untuk mentaati atau tidak melanggar larangan yang ditentukan, yang diikrarkan dihadapan atasan yang berwenang menurut Agama Kepercayaan masing – masing yang pada hakikatnya mengandung tanggung jawab moral yang tinggi kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Manusia dalam mengemban tugas kedinasan dengan sebaik-baiknya dengan penuh kujujuran, keikhlasan dan bertanggung jawab.