Kamis 20 Nov 2014

Informasi Program S1/D.IV dan Magister ( S2 ) Akuntansi Beasiswa State Accountability Revitalization ( STAR )

Sehubungan dengan Surat Deputi Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Bidang Polsoskam Nomor : S-1032/D2/STAR/2014 Tanggal 5 November 2014 Perihal Penawaran Program Beaiswa S1/DIV Akuntansi STAR intake Tahun 2014 yang bekerjasama dengan Universitas Terkemuka, dimana Pemerintah Kota Banjarbaru memberikan kesempatan bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru yang memiliki kemampuan dan potensi yang memadai untuk mengikuti program beasiswa tersebut dengan status Tugas Belajar.

Tugas Belajar

• Peraturan Pemerintah Nomor 101 TH 2000

1. Penyampaian Surat Edaran ;
  2. PNS yg berminat & memenuhi syarat menyampaikan permohonan kepada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kota Banjarbaru dgn melampirkan persyaratan yg telah ditentukan ;
  3. Pemeriksaan berkas dan dilakukan seleksi untuk menentukan PNS yg akan diikut sertakan seleksi pd PTN yang dipilih ;
  4. Mengajukan Telaahan Staf ke Walikota Banjarbaru utk meminta persetujuan ;
  5. Pengumuman PNS yg berhak mengikuti seleksi lanjutan di PTN ;
  6. PNS yg lulus seleksi pertama, kemudian diikutkan pada seleksi di PTN ;
  7. Hasil seleksi tsb (Lulus) akan dibuatkan SK Tubel.

Persyaratan :

1. Berstatus PNS Pemko Banjarbaru definitive ;
  2. Tidak sedang menjalani hukuman disiplin ;
  3. Sehat jasmani & rohani ;
  4. Bersedia kembali mengabdi ke Pemko Banjarbaru sekembali Tubel minimal 5 Tahun.

Kelengkapan :

1. Pengantar dari Kepala SKPD ;
  2. Permohonan ;
  3. Rekomendasi Kepala SKPD ;
  4. Fc. SK Pangkat Terakhir ;
  5. Fc. Ijazah & Transkrip nilai ;
  6. Surat Pernyataan Bersedia Mengabdi Kembali ;
  7. Surat Pernyataan Bersedia Mengembalikan Biaya Pendidikan, apabila tidak menyelesaikan pendidikan.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Banjarbaru Senin (28 Oktober 2013),Walikota Banjarbaru menjadi inspektur pada upacara pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-85, Wafatnya Pahlawan Nasional Antasari ke-151 dan Hari Olahraga Nasional ke-30 di Lapangan Dr. Murjani Banjarbaru dihadiri oleh Wakil Walikota Banjarbaru H. Ogi Fajar Nuzuli, Sekdako Banjarbaru Dr. H. Syahriani, M.Si, Forum Komunikasi Pemerintah Daerah Kota Banjarbaru, seluruh Kepala SKPD, para veteran, Organisasi Pemuda Kota Banjarbaru dan seluruh karyawan/karyawati Pemerintah Kota Banjarbaru.

Walikota banjarbaru dalam sambutannya menyampaikan bahwa sumpah pemuda merupakan momentum yang telah membangun komitmen kolektif bangsa untuk bersatu dan mengembangkan jiwa nasionalisme ditengah-tengah hegemoni kolonialisme penjajah. Secara khusus momentum peringatan hari sumpah pemuda tahun ini diarahkan untuk menjadi tonggak pembangunan karater bangsa. Karena semangat itulah yang menjadi tema pada peringatan kali ini adalah: “ Mewujudkan Pemuda Yang Santun, Cerdas, Inspiratif dan berprestasi”. Yang berarti mengandung pesan bahwa saatini figur-figur pemuda yang santun, cerdas, Inspiratif dan berprestasi sangat diperlukan oleh bangsa.

Peringatan Hari Olahraga Nasional dalam perkembangannya, olahraga telah menjadi instrumen penting bagi pembangunan budaya dan karakter bangsa Indonesia, dan sebagai media diplomasi dalam pergaulan internasional antar bangsa. Perjalanan olahraga nasional tersebut menunjukan bahwa olahraga adalah salahsatu indikator keberhasilan pembangunan nasional, sehingga pembinaan dan pengembangan olahraga harus ditempatkan dalam kerangka program pembangunan nasional. Selain sebagai alat pemersatu bangsa, gaya hidup sehat dan bugar, pada gilirannya juga dapat membangun karakter bangsa. Serta dapat mengggelorakan semangat berolahraga di masyarakat.

Dalam rangka memperingati wafatnya pahlawan nasional Pangeran Antasari Walikota menghibau kepada seluruh peserta upacara untuk tetap menyemangati nilai-nilai kejuangan yang telah ditunjukan Pangeran Antasari, sebagai pendorong utama kita dalam melakukan pembangunan disegala bidang. Mari kita mantapkan kembali nilai-nilai semangat kebersamaan yang telah kita bina dengan baik selama ini dengan tetap berpedoman kepada semboyan” Haram Manyarah Waja Sampai Kaputing”. Semoga semangat ini dapat kita jadikan motivasi untuk melakukan berbagai perubahan membangun banua kita, serta menanamkan semangat juang Pangeran Antasari dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Walikota juga berkesempatan menyerahkan bantuan alat olahraga secara simbolis kepada RT.28 RW.05 Kelurahan Sungai Besar Kecamatan Banjarbaru Selatan dan Ketua Karang Taruna RT.28 RW.05 Kelurahan Sungai Besar Kecamatan Banjarbaru Selatan. Walikota didampingi Wakil Walikota, Sekdako Banjarbaru serta Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Banjarbaru berfoto bersama didepan balai Kota dengan pemuda/pemudi yang ikut hadir pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-85. (upik Hms Pemko Bjb)

Sumber : http://humas.banjarbarukota.go.id/peringatan-hari-sumpah-pemuda/