Sabtu 20 Sep 2014

Hasil test Psikologi, Integritas dan Kejujuran Capra IPDN Kota Banjarbaru

Sesuai dengan Durat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nmor 892.1-2383 Tahun 2014 tanggal 15 September 2014 tentang Calon Praja yang dinyatakan lulus tes Psikologi dan tes integritas dan kejujuran pada seleksi penerimaan CPNS Calon Praja IPDN 2014 dan Surat Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalimantan Selatan Nomor 892/1181-Bang.2/BKD tanggal 15 September 2014, bahwa peserta yang dinyatakan LULUS dari kota Banjarrbaru adalah : Silahkan download disini

Penempatan, Pengangkatan & Pemberhentian dalam jabatan Struktural

1. PP No. 09 Th. 2003
  2. PP No. 13 Th. 2002 jo. PP No. 100 Th. 2000
  3. PP No. 41 Th. 2007
  4. Permendagri No. 5 Th. 2005
  5. Perda Kota Banjarbaru No. 10, 11, 12, 13 Th. 2008
  6. Keputusan Walikota No. 44, 53, 54 Th. 2001

• Penempatan / Pengangkatan
  1. Usulan / dipromosikan dari Pimpinan ybs ;
  2. Pertimbangan Baperjakat ;
  3. Persetujuan Walikota ;
  4. Pembuatan SK.
  • Pemberhentian
  1. Permohonan ybs ;
  2. Diusulkan dari Pimpinan ybs ;
  3. Pertimbangan Baperjakat ;
  4. Persetujuan Walikota ;
  5. Pembuatan SK.

Persyaratan :

• Memenuhi persyaratan / Peraturan yang ditentukan, baik itu penempatan, pengangkatan ataupun pemberhentian dari jabatan struktural.

Kelengkapan :

1. Surat Usulan Promosi ;
  2. Berkas ybs. dengan dilampiri Fc. SK. awal dan SK. akhir.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Banjarbaru Senin (28 Oktober 2013),Walikota Banjarbaru menjadi inspektur pada upacara pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-85, Wafatnya Pahlawan Nasional Antasari ke-151 dan Hari Olahraga Nasional ke-30 di Lapangan Dr. Murjani Banjarbaru dihadiri oleh Wakil Walikota Banjarbaru H. Ogi Fajar Nuzuli, Sekdako Banjarbaru Dr. H. Syahriani, M.Si, Forum Komunikasi Pemerintah Daerah Kota Banjarbaru, seluruh Kepala SKPD, para veteran, Organisasi Pemuda Kota Banjarbaru dan seluruh karyawan/karyawati Pemerintah Kota Banjarbaru.

Walikota banjarbaru dalam sambutannya menyampaikan bahwa sumpah pemuda merupakan momentum yang telah membangun komitmen kolektif bangsa untuk bersatu dan mengembangkan jiwa nasionalisme ditengah-tengah hegemoni kolonialisme penjajah. Secara khusus momentum peringatan hari sumpah pemuda tahun ini diarahkan untuk menjadi tonggak pembangunan karater bangsa. Karena semangat itulah yang menjadi tema pada peringatan kali ini adalah: “ Mewujudkan Pemuda Yang Santun, Cerdas, Inspiratif dan berprestasi”. Yang berarti mengandung pesan bahwa saatini figur-figur pemuda yang santun, cerdas, Inspiratif dan berprestasi sangat diperlukan oleh bangsa.

Peringatan Hari Olahraga Nasional dalam perkembangannya, olahraga telah menjadi instrumen penting bagi pembangunan budaya dan karakter bangsa Indonesia, dan sebagai media diplomasi dalam pergaulan internasional antar bangsa. Perjalanan olahraga nasional tersebut menunjukan bahwa olahraga adalah salahsatu indikator keberhasilan pembangunan nasional, sehingga pembinaan dan pengembangan olahraga harus ditempatkan dalam kerangka program pembangunan nasional. Selain sebagai alat pemersatu bangsa, gaya hidup sehat dan bugar, pada gilirannya juga dapat membangun karakter bangsa. Serta dapat mengggelorakan semangat berolahraga di masyarakat.

Dalam rangka memperingati wafatnya pahlawan nasional Pangeran Antasari Walikota menghibau kepada seluruh peserta upacara untuk tetap menyemangati nilai-nilai kejuangan yang telah ditunjukan Pangeran Antasari, sebagai pendorong utama kita dalam melakukan pembangunan disegala bidang. Mari kita mantapkan kembali nilai-nilai semangat kebersamaan yang telah kita bina dengan baik selama ini dengan tetap berpedoman kepada semboyan” Haram Manyarah Waja Sampai Kaputing”. Semoga semangat ini dapat kita jadikan motivasi untuk melakukan berbagai perubahan membangun banua kita, serta menanamkan semangat juang Pangeran Antasari dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Walikota juga berkesempatan menyerahkan bantuan alat olahraga secara simbolis kepada RT.28 RW.05 Kelurahan Sungai Besar Kecamatan Banjarbaru Selatan dan Ketua Karang Taruna RT.28 RW.05 Kelurahan Sungai Besar Kecamatan Banjarbaru Selatan. Walikota didampingi Wakil Walikota, Sekdako Banjarbaru serta Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Banjarbaru berfoto bersama didepan balai Kota dengan pemuda/pemudi yang ikut hadir pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-85. (upik Hms Pemko Bjb)

Sumber : http://humas.banjarbarukota.go.id/peringatan-hari-sumpah-pemuda/