Kamis 17 Apr 2014

Informasi Beasiswa Program Magister ( S2 ) Arsitektur Lanskap Institut Pertanian Bogor

Sehubungan dengan Surat Ketua Departemen Arsitektur Lanskip Nomor : 265/IT3.1.3/PP/2014, dimana Pemerintah Kota Banjarbaru memberikan kesempatan bagi 2 ( dua ) orang Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru yang memiliki kemampuan dan potensi yang memadai untuk mengikuti program beasiswa tersebut dengan status Tugas Belajar.

Proses Pindah Pejabat Fungsional Kedalam / Keluar

1. Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1974 Jo. Undang-Undang Nomor 43 Tahun 1999
  2. Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 1980
  3. Peraturan Pemerintah Nomor 9 Tahun 2003
  4. SE BKN Nomor 08 Tahun 2001

1. Permohonan yang bersangkutan ;
  2. Diusulkan oleh Kepala SKPD ;
  3. Penelitian Berkas ;
  4. Penyampaian Telaahan Staf Kepada Kepala Daerah ;
  5. Penerbitan Surat Persetujuan Pindah ;
  6. Penyampaian Surat Persetujuan.

Persyaratan :

1. Surat Permohonan dari PNS yang bersangkutan ;
  2. Surat Pengantar dan Persetujuan dari Kepala SKPD.

Kelengkapan :

1. Fotocopy sah SK Awal dan SK Akhir yang bersangkutan ;
  2. Fotocopy sah SK Jabatan Fungsional yang bersangkutan ;
  3. Fotocopy DP-3 terakhir ;
  4. Surat Pernyataan tidak sedang dalam proses penjatuhan hukuman disiplin ;
  5. Surat Keterangan alasan pindah.

• Berkas disampaikan sebanyak 2 (dua) rangkap ;
  • Untuk berkas Fc. harus disahkan oleh Pejabat yang berwenang.

Awas, Ada Penipu Ngaku Bisa Urus Formasi CPNS 2013

JAKARTA--Hingga saat ini pemerintah belum menetapkan formasi CPNS 2013. Formasi yang tersedia baru untuk honorer tertinggal. Sedangkan bagi pelamar umum, masih menunggu penyelesaian honorer tertinggal.

"Sampai hari ini belum ada formasi CPNS 2013 yang kita tetapkan. Yang ada honorer tertinggal, itupun kategori satu (K1). Untuk kategori dua (K2) masih menunggu hasil tes September mendatang," kata Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (SesmenPAN-RB) Tasdik Kinanto di Jakarta, Kamis (13/6).

Hal yang sama diungkapkan Kabag Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Tumpak Hutabarat. Katanya, pemerintah saat ini baru sebatas menerima usulan kebutuhan pegawai dari instansi pusat maupun daerah.

"Tahapan sekarang masih menerima usulan yang disertai laporan analisa jabatan, beban kerja, prediksi kebutuhan selama lima tahun, dan syarat-syarat lainnya. Formasinya belum ditetapkan MenPAN-RB," terangnya.

Ditambahkan Tasdik, isu di daerah formasi CPNS sudah ditetapkan MenPAN-RB. Ini menjadi pemicu munculnya penipuan yang mengaku-aku bisa membantu mendapatkan formasi tertentu.

"Kami mengimbau kepada pejabat di daerah, jangan terkecoh dengan rayuan oknum yang mengaku petugas KemenPAN-RB dan bisa mengurus formasi CPNS. Kami belum menetapkan formasi apapun, kecuali kuota CPNS saja," ujarnya.

Secara nasional, kuota CPNS yang ditetapkan adalah 169 ribu, di mana 109 ribu jatah honorer K2, 60 ribu pelamar umur (40 ribu untuk daerah, 20 ribu pusat). Bila dalam perkembangan nanti jatah 109 ribu tidak terisi semuanya karena honorer K2 banyak yang gugur, kuota tersebut dikembalikan ke negara.

"Jadi kuota honorer tidak akan diberikan ke umum, demikian sebaliknya. Prinsipnya, pemerintah hanya menetapkan kuota saja. Bila banyak formasi yang kosong, itu kita kembalikan ke negara. Tidak ada istilah kita paksakan harus habis kuotanya," pungkas Tasdik yang juga Plt Deputi SDM Aparatur KemenPAN-RB ini. (Esy/jpnn)

Sumber : http://www.jpnn.com/index.php?mib=berita.detail&id=176794