Kamis 05 Mar 2015

Hasil Test CPNS Formasi ASN tahun 2014 dilingkungan Pemko Banjarbaru

Pengumuman NOMOR : 810 / 9294 - Dasipeg / BKD dan Diklat tentang PENETAPAN KELULUSAN SELEKSI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DARI PELAMAR UMUM DENGAN MENGGUNAKAN SISTEM COMPUTER ASSISTED TEST (CAT) DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA BANJARBARU TAHUN 2014 :

Penambahan Masa Kerja

1. Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2002
  2. Peraturan Pemerintah Nomor 25 Tahun 2010

1. Pengusulan dari Instansi tempat PNS yang bersangkutan ;
  2. Usul yang lengkap diproses dibuatkan Nota Persetujuan (model D-IIc) ditandatangani Sekdako a.n. Walikota Banjarbaru diteruskan ke Kanreg VIII BKN Banjarbaru untuk persetujuan ;
  3. Buat Naskah ditandatangani Walikota Banjarbaru, Petikan ditandatangani Sekdako.

Persyaratan :

• Mempunyai SK Honorer yang Asli dan tidak terputus.

Kelengkapan :

1. Surat pengantar dari Instansi yang bersangkutan ;
  2. Fotocopy sah SK Honorer (Pengangkatan dan Pemberhentian) ;
  3. Fotocopy sah SK CPNS ;
  4. Fotocopy sah SK Pangkat Terakhir ;
  5. Fotocopy sah Karpeg ;
  6. Fotocopy sah SK Jabatan Terakhir ;
  7. Fotocopy sah DP-3 Terakhir ;
  8. Fotocopy SK. Jafung (bagi fungsional) ;
  9. Surat Pengantar dari Instansi ybs.

:: INFO PENGUMUMAN CPNS ::
Hati - Hati terhadap Segala Bentuk Penipuan yang mengatasnamakan Pejabat BKD & Diklat Kota Banjarbaru terkait dengan proses Penerimaan CPNS.
Untuk info lebih lanjut silahkan langsung dikonsultasikan pada
BKD & Diklat Kota Banjarbaru

Awas, Ada Penipu Ngaku Bisa Urus Formasi CPNS 2013

JAKARTA--Hingga saat ini pemerintah belum menetapkan formasi CPNS 2013. Formasi yang tersedia baru untuk honorer tertinggal. Sedangkan bagi pelamar umum, masih menunggu penyelesaian honorer tertinggal.

"Sampai hari ini belum ada formasi CPNS 2013 yang kita tetapkan. Yang ada honorer tertinggal, itupun kategori satu (K1). Untuk kategori dua (K2) masih menunggu hasil tes September mendatang," kata Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (SesmenPAN-RB) Tasdik Kinanto di Jakarta, Kamis (13/6).

Hal yang sama diungkapkan Kabag Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Tumpak Hutabarat. Katanya, pemerintah saat ini baru sebatas menerima usulan kebutuhan pegawai dari instansi pusat maupun daerah.

"Tahapan sekarang masih menerima usulan yang disertai laporan analisa jabatan, beban kerja, prediksi kebutuhan selama lima tahun, dan syarat-syarat lainnya. Formasinya belum ditetapkan MenPAN-RB," terangnya.

Ditambahkan Tasdik, isu di daerah formasi CPNS sudah ditetapkan MenPAN-RB. Ini menjadi pemicu munculnya penipuan yang mengaku-aku bisa membantu mendapatkan formasi tertentu.

"Kami mengimbau kepada pejabat di daerah, jangan terkecoh dengan rayuan oknum yang mengaku petugas KemenPAN-RB dan bisa mengurus formasi CPNS. Kami belum menetapkan formasi apapun, kecuali kuota CPNS saja," ujarnya.

Secara nasional, kuota CPNS yang ditetapkan adalah 169 ribu, di mana 109 ribu jatah honorer K2, 60 ribu pelamar umur (40 ribu untuk daerah, 20 ribu pusat). Bila dalam perkembangan nanti jatah 109 ribu tidak terisi semuanya karena honorer K2 banyak yang gugur, kuota tersebut dikembalikan ke negara.

"Jadi kuota honorer tidak akan diberikan ke umum, demikian sebaliknya. Prinsipnya, pemerintah hanya menetapkan kuota saja. Bila banyak formasi yang kosong, itu kita kembalikan ke negara. Tidak ada istilah kita paksakan harus habis kuotanya," pungkas Tasdik yang juga Plt Deputi SDM Aparatur KemenPAN-RB ini. (Esy/jpnn)

Sumber : http://www.jpnn.com/index.php?mib=berita.detail&id=176794