Selasa 02 Sep 2014

Perpanjangan Masa Pendaftaran CPNS secara Online dilingkungan Pemko Banjarbaru

Berdasarkan Pengumuman Nomor 810 / 1645 - Dasipeg/BKD&Diklat tentang Perpanjangan Masa Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil secara Online dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru tahun 2014, Disebutkan :

Sehubungan adanya kendala teknis pada Portal Nasional panselnas.menpan.go.id untuk pelaksanaan pendaftaran CPNS secara online, maka masa pendaftaran CPNS dilingkungan Pemko Banjarbaru secara online yang semula dijadwalkan pada tanggal :

25 Agustus s/d 3 September 2014

diperpanjang menjadi

28 Agustus 2014 s/d 10 September 2014

Proses PLH / PLT

1. Surat Kepala BKN Nomor K.26.20/V.24-25/99 tanggal 10 Desember 2001
  2. Surat Kepala BKN Nomor K.26.3/V.5-10/99 tanggal 18 Januari 2002
  3. Peraturan Walikota Nomor 11 Tahun 2007

• PLH
  1. Diusulkan dari Pimpinan Unit Kerja ;
  2. Persetujuan Wakil Walikota ;
  3. Pembuatan Surat Perintah.
  • PLT
  1. Diusulkan dari Pimpinan Unit Kerja ;
  2. Persetujuan Wakil Walikota ;
  3. Pembuatan Surat Perintah.

Persyaratan :

1. Adanya usulan dari Pimpinan yang bersangkutan ;
  2. Adanya surat tugas dari pimpinan yang bersangkutan ;
  3. PNS yang bersangkutan tidak dalam proses penjatuhan hukuman disiplin ;
  4. PNS yang bersangkutan dalam keadaan sehat jasmani dan rohani ;
  5. PNS yang bersangkutan berada ditempat, tidak sering meninggalkan tugas.

Kelengkapan :

1. Surat Usulan dari Pimpinan yang bersangkutan ;
  2. Surat Tugas dari Pimpinan yang bersangkutan ;
  3. Data dukung lainnya.

Awas, Ada Penipu Ngaku Bisa Urus Formasi CPNS 2013

JAKARTA--Hingga saat ini pemerintah belum menetapkan formasi CPNS 2013. Formasi yang tersedia baru untuk honorer tertinggal. Sedangkan bagi pelamar umum, masih menunggu penyelesaian honorer tertinggal.

"Sampai hari ini belum ada formasi CPNS 2013 yang kita tetapkan. Yang ada honorer tertinggal, itupun kategori satu (K1). Untuk kategori dua (K2) masih menunggu hasil tes September mendatang," kata Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (SesmenPAN-RB) Tasdik Kinanto di Jakarta, Kamis (13/6).

Hal yang sama diungkapkan Kabag Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Tumpak Hutabarat. Katanya, pemerintah saat ini baru sebatas menerima usulan kebutuhan pegawai dari instansi pusat maupun daerah.

"Tahapan sekarang masih menerima usulan yang disertai laporan analisa jabatan, beban kerja, prediksi kebutuhan selama lima tahun, dan syarat-syarat lainnya. Formasinya belum ditetapkan MenPAN-RB," terangnya.

Ditambahkan Tasdik, isu di daerah formasi CPNS sudah ditetapkan MenPAN-RB. Ini menjadi pemicu munculnya penipuan yang mengaku-aku bisa membantu mendapatkan formasi tertentu.

"Kami mengimbau kepada pejabat di daerah, jangan terkecoh dengan rayuan oknum yang mengaku petugas KemenPAN-RB dan bisa mengurus formasi CPNS. Kami belum menetapkan formasi apapun, kecuali kuota CPNS saja," ujarnya.

Secara nasional, kuota CPNS yang ditetapkan adalah 169 ribu, di mana 109 ribu jatah honorer K2, 60 ribu pelamar umur (40 ribu untuk daerah, 20 ribu pusat). Bila dalam perkembangan nanti jatah 109 ribu tidak terisi semuanya karena honorer K2 banyak yang gugur, kuota tersebut dikembalikan ke negara.

"Jadi kuota honorer tidak akan diberikan ke umum, demikian sebaliknya. Prinsipnya, pemerintah hanya menetapkan kuota saja. Bila banyak formasi yang kosong, itu kita kembalikan ke negara. Tidak ada istilah kita paksakan harus habis kuotanya," pungkas Tasdik yang juga Plt Deputi SDM Aparatur KemenPAN-RB ini. (Esy/jpnn)

Sumber : http://www.jpnn.com/index.php?mib=berita.detail&id=176794