Jumat 31 Oct 2014

Jadwal Pelaksanaan Test CPNS Tahun 2014 dilingkungan Pemko Banjarbaru

Bersama ini disampaikan jadwal pelaksanaan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah dari Pelamar Umum di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru Tahun 2014, sebagai berikut :

• Jadwal pelaksanaan Tes Kompetensi Dasar (TKD) dengan Sistem Computer Assisted Test (CAT) dilaksanakan pada tanggal 25, 26 dan 27 Nopember 2014, Jadwal lengkap bisa didownload dibawah
  1. Hari Pertama (25 Nopember 2014)
  2. Hari Kedua (26 Nopember 2014)
  3. Hari Ketiga (27 Nopember 2014)

Proses Pindah Pejabat Struktural Kedalam / Keluar

1. Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1974 Jo Undang-Undang Nomor 43 Tahun 1999
  2. Peraturan Pemerintah Nomor 30 Tahun 1980
  3. Peraturan Pemerintah Nomor 100 Tahun 2000
  4. Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2002
  5. Peraturan Pemerintah Nomor 9 Tahun 2003
  6. Peraturan Pemerintah Nomor 41 Tahun 2007
  7. Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010
  8. Surat Edaran BKN Nomor 08 Tahun 2001

1. Permohonan PNS yang bersangkutan ;
  2. Usulan dari pimpinan unit kerja ;
  3. Penelitian Berkas ;
  4. Telaahan kepada Walikota ;
  5. Persetujuan Walikota ;
  6. SK Penempatan untuk PNS pindah ke dalam Pemko.

Persyaratan :

1. Tidak sedang dalam Proses / dalam Penjatuhan hukuman disiplin dan atau sedang dalam proses pengalihan ;
  2. Adanya persetujuan dari Pimpinan yang bersangkutan ;
  3. Adanya kesepakatan penggajian PNS yang bersangkutan ;
  4. Bagi PNS yang keluar membuat Surat Pernyataan bersedia melepaskan jabatan struktural ;
  5. Bagi PNS yang pindah masuk kelingkungan kerja membuat Surat Pernyataan bersedia tidak menuntut jabatan.

Kelengkapan :

1. Surat Permohonan PNS yang bersangkutan ;
  2. Surat Persetujuan Kepala Instansi yang bersangkutan ;
  3. Fotocopy sah SK Awal dan Akhir ;
  4. Fotocopy sah DP-3,2 Tahun Terakhir ;
  5. Fotocopy sah SK Jabatan Struktural ;
  6. Surat Pernyataan tidak dalam proses penjatuhan hukuman disiplin ;
  7. Surat Pernyataan bersedia melepaskan jabatan struktural bagi PNS keluar ;
  8. Surat Pernyataan bersedia tidak menuntut jabatan bagi PNS masuk.

Awas, Ada Penipu Ngaku Bisa Urus Formasi CPNS 2013

JAKARTA--Hingga saat ini pemerintah belum menetapkan formasi CPNS 2013. Formasi yang tersedia baru untuk honorer tertinggal. Sedangkan bagi pelamar umum, masih menunggu penyelesaian honorer tertinggal.

"Sampai hari ini belum ada formasi CPNS 2013 yang kita tetapkan. Yang ada honorer tertinggal, itupun kategori satu (K1). Untuk kategori dua (K2) masih menunggu hasil tes September mendatang," kata Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (SesmenPAN-RB) Tasdik Kinanto di Jakarta, Kamis (13/6).

Hal yang sama diungkapkan Kabag Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Tumpak Hutabarat. Katanya, pemerintah saat ini baru sebatas menerima usulan kebutuhan pegawai dari instansi pusat maupun daerah.

"Tahapan sekarang masih menerima usulan yang disertai laporan analisa jabatan, beban kerja, prediksi kebutuhan selama lima tahun, dan syarat-syarat lainnya. Formasinya belum ditetapkan MenPAN-RB," terangnya.

Ditambahkan Tasdik, isu di daerah formasi CPNS sudah ditetapkan MenPAN-RB. Ini menjadi pemicu munculnya penipuan yang mengaku-aku bisa membantu mendapatkan formasi tertentu.

"Kami mengimbau kepada pejabat di daerah, jangan terkecoh dengan rayuan oknum yang mengaku petugas KemenPAN-RB dan bisa mengurus formasi CPNS. Kami belum menetapkan formasi apapun, kecuali kuota CPNS saja," ujarnya.

Secara nasional, kuota CPNS yang ditetapkan adalah 169 ribu, di mana 109 ribu jatah honorer K2, 60 ribu pelamar umur (40 ribu untuk daerah, 20 ribu pusat). Bila dalam perkembangan nanti jatah 109 ribu tidak terisi semuanya karena honorer K2 banyak yang gugur, kuota tersebut dikembalikan ke negara.

"Jadi kuota honorer tidak akan diberikan ke umum, demikian sebaliknya. Prinsipnya, pemerintah hanya menetapkan kuota saja. Bila banyak formasi yang kosong, itu kita kembalikan ke negara. Tidak ada istilah kita paksakan harus habis kuotanya," pungkas Tasdik yang juga Plt Deputi SDM Aparatur KemenPAN-RB ini. (Esy/jpnn)

Sumber : http://www.jpnn.com/index.php?mib=berita.detail&id=176794