Senin 22 Dec 2014

Informasi Program S1/D.IV dan Magister ( S2 ) Akuntansi Beasiswa State Accountability Revitalization ( STAR )

Sehubungan dengan Surat Deputi Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Bidang Polsoskam Nomor : S-1032/D2/STAR/2014 Tanggal 5 November 2014 Perihal Penawaran Program Beaiswa S1/DIV Akuntansi STAR intake Tahun 2014 yang bekerjasama dengan Universitas Terkemuka, dimana Pemerintah Kota Banjarbaru memberikan kesempatan bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru yang memiliki kemampuan dan potensi yang memadai untuk mengikuti program beasiswa tersebut dengan status Tugas Belajar.

Koperasi Gawi Sabarataan

Koperasi Gawi Sabarataan beralamat di Badan Kepegawaian Daerah dan Pendidikan, Pelatihan Kota Banjarbaru, Jl. Panglima Batur No. 1 Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Koperasi Gawi Sabarataan berdiri bulan Oktober 2009 yang beranggotakan seluruh pegawai Badan Kepegawaian Daerah dan Pendidikan, Pelatihan Kota Banjarbaru yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan taraf hidup anggota serta ikut membangun tatanan perekonomian Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan dan secara nasional dalam rangka mewujudkan masyarakat yang maju, adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Kegiatan usaha yang diselenggarakan oleh Koperasi Gawi Sabarataan, yaitu :

• Jasa Usaha Simpan Pinjam
  • Pengadaan Barang dan Jasa
  1. Alat-alat tulis kantor dan barang cetakan ;
  2. Pengelolaan kantin Pemko Banjarbaru ;
  3. Catering dan makanan ;
  4. Jasa pelayanan umum ;
  5. Jasa Outsurcing (rekruitmen / penggunaan tenaga kerja kontrak) ;
  6. Penyelenggaraan pengembangan Sumber Daya Manusia ;
  7. Penyediaan dan penyaluran bahan pokok kebtuhan sehari-hari.
  • Bekerjasama dengan atau turut menanamkan modal pada Perusahaan lain yang memiliki potensi perkembangan usaha Koperasi
  • Kerjasama dengan pelaku ekonomi lainnya
  • Penerangan, Penyuluhan, Pelatihan atau Pendidikan kepada anggota mengenai pengetahuan dan kehidupan perkoperasian
  • Serta usaha lainnya yang terkait.

:: INFO PENGUMUMAN CPNS ::
Terkait dengan banyaknya pertanyaan seputar hasil pelaksanaan test CPNS formasi ASN tahun 2014 dilingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru, dengan ini disampaikan :
  1. Pemerintah Kota Banjarbaru dalam hal pelaksanaan test CPNS hanya melaksanakan Test Kompetensi Dasar (TKD) saja.
  2. Pengumuman kelulusan hasil test CPNS menunggu penetapan dari pihak Panselnas, dalam hal ini BKD & Diklat Kota Banjarbaru hanya berwenang untuk memonitor sejauh mana proses selanjutnya terkait dengan hasil pelaksanaan test.
  3. Jika penetapan dari pihak Panselnas telah ditetapkan maka akan diumumkan secara resmi baik lewat papan pengumuman pada BKD & Diklat Kota Banjarbaru ataupun lewat media website.

Awas, Ada Penipu Ngaku Bisa Urus Formasi CPNS 2013

JAKARTA--Hingga saat ini pemerintah belum menetapkan formasi CPNS 2013. Formasi yang tersedia baru untuk honorer tertinggal. Sedangkan bagi pelamar umum, masih menunggu penyelesaian honorer tertinggal.

"Sampai hari ini belum ada formasi CPNS 2013 yang kita tetapkan. Yang ada honorer tertinggal, itupun kategori satu (K1). Untuk kategori dua (K2) masih menunggu hasil tes September mendatang," kata Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (SesmenPAN-RB) Tasdik Kinanto di Jakarta, Kamis (13/6).

Hal yang sama diungkapkan Kabag Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Tumpak Hutabarat. Katanya, pemerintah saat ini baru sebatas menerima usulan kebutuhan pegawai dari instansi pusat maupun daerah.

"Tahapan sekarang masih menerima usulan yang disertai laporan analisa jabatan, beban kerja, prediksi kebutuhan selama lima tahun, dan syarat-syarat lainnya. Formasinya belum ditetapkan MenPAN-RB," terangnya.

Ditambahkan Tasdik, isu di daerah formasi CPNS sudah ditetapkan MenPAN-RB. Ini menjadi pemicu munculnya penipuan yang mengaku-aku bisa membantu mendapatkan formasi tertentu.

"Kami mengimbau kepada pejabat di daerah, jangan terkecoh dengan rayuan oknum yang mengaku petugas KemenPAN-RB dan bisa mengurus formasi CPNS. Kami belum menetapkan formasi apapun, kecuali kuota CPNS saja," ujarnya.

Secara nasional, kuota CPNS yang ditetapkan adalah 169 ribu, di mana 109 ribu jatah honorer K2, 60 ribu pelamar umur (40 ribu untuk daerah, 20 ribu pusat). Bila dalam perkembangan nanti jatah 109 ribu tidak terisi semuanya karena honorer K2 banyak yang gugur, kuota tersebut dikembalikan ke negara.

"Jadi kuota honorer tidak akan diberikan ke umum, demikian sebaliknya. Prinsipnya, pemerintah hanya menetapkan kuota saja. Bila banyak formasi yang kosong, itu kita kembalikan ke negara. Tidak ada istilah kita paksakan harus habis kuotanya," pungkas Tasdik yang juga Plt Deputi SDM Aparatur KemenPAN-RB ini. (Esy/jpnn)

Sumber : http://www.jpnn.com/index.php?mib=berita.detail&id=176794